Depuis que vous avez lu mon précédent article, « Entre Psycho et Micronutrition, mon cœur balance », vous savez que non.
Les phénomènes de surpoids et d’obésité ne peuvent pas se réduire à l’idée, un peu simpliste, que prendre du poids ou ne pas arriver à suivre un régime pour en perdre, est dû à un manque de volonté.
Ils sont, en effet, largement la conséquence de notre mode de vie, bien au-delà de la simple sédentarité ou d’une alimentation contenant de plus en plus de produits ultra-transformés. Cette problématique est d'autant plus complexe qu'elle est multi-factorielle...
Si bien qu’aujourd’hui le surpoids touche un adulte sur deux en France !
Mais comment s’y retrouver pour améliorer la qualité nutritionnelle de nos assiettes ? Et puisque tout ne se joue pas que dans l’assiette, comment tenir compte de la dimension psychologique, héréditaire et sociale de l’obésité ?
Ecoutez cette émission « Grand bien vous fasse » sur France INTER, vous serez peut-être surpris.e !
Vous entendrez parler de sujets que j’aborderai dans mes prochains articles, tels que le nouvel étiquetage « Nutri-Score » ou encore des applications du type Yuka…
Bonne écoute !